Hoflädchen
Hoflädchen
Spezialisten für hochwertige Produkte aus eigenem Anbau.
Bio-Sonnenblumenöl
Mit unserer hofeigenen Presse produzieren wir Sonnenblumenöl aus unseren Bio-Sonnenblumen, die wir mit Hingabe und Sorgfalt selbst anbauen. Genießen Sie die natürliche Frische und den unvergleichlichen milden, nussigen Geschmack unseres Sonnenblumenöls, das direkt von der Sonne geküsst wurde.
Das kaltgepresstes Bio-Öl ist besonders für den Einsatz in der kalten Küche z. B. zum Verfeinern von Salatsoßen und verschiedenen Gerichten geeignet.
Entdecken Sie auch unsere vielfältige Auswahl an Würzölen, die mit Liebe und Leidenschaft hergestellt werden. Von aromatischem Knoblauchöl bis hin zu pikantem Chili-Öl – unsere Würzöle verleihen Ihren Gerichten eine besondere Note. Alle Bio-Würzöle gibt es in hochwertigen, exklusiven 0,5 Liter und 0,2 Liter Flaschen.
Neu im Sortiment: Unser Bio-Sonnenblumen-Bratöl aus einer aromatischen High-Oleic-Sorte mit natürlichem hohem Ölsäuregehalt. Schonend verarbeitet bleibt der feine Charakter erhalten, während es sich bestens für hohe Temperaturen eignet – ideal zum vielseitigen Braten und Kochen.
-

Rhöner FeuerFuchs
Das Bio-Chili-Öl ist eine echte Geschmacksexplosion und lässt Gerichte sprichwörtlich in Flammen aufgehen.
-

Rhöner KnobiKoma
Den perfekten Knoblauch-Kick erhalten Gerichte mit dem Würzöl „Rhöner Knobi Koma“.
-

Rhöner GartenGenuss
Ein perfekt abgeschmecktes Bio-Kräuteröl – mit dem Duft der Natur bringt einen Kräutergarten auf den Teller.
-

Rhöner AromaAmore
Ein Bio-Tomaten-Basilikum-Öl – vereint sich zu einem sonnigen Flaniergang durch mediterrane Genüsse.
-

Rhöner Sonnenblumenöl
Ein fein-nussiges, kaltgepresstes Bio-Sonnenblumenöl – perfekt für Salate, Dressings und die kalte Küche.
-
Rhöner Bratöl
Ein mildes Bio-Bratöl aus High-Oleic-Sonnenblumen, ideal für hohe Temperaturen und vielseitiges Braten.
Bio-Dinkel
Darüber hinaus bieten wir eine Vielzahl an Produkten aus unserem selbst angebauten Bio-Dinkel an. Von hochwertigem Dinkelmehl über Grieß, Dinkelkörnern bis hin zu Rhöner Dinkelreis – extrem lecker. Achtung Suchtgefahr!
Dinkelreis enthält doppelt so viel Eiweiß, mehr Vitamine und Mineral- und Ballaststoffe als Reis, kann aber genauso wie Reis zubereitet werden und hat die gleiche Kochzeit und punktet mit seinem nussigen Geschmack – Quasi eine perfekte, regionale Alternative. Durch schonendes Schleifen behalten die Körner hier ihren hohen Nährwert, sind aber wie Reis zu verwenden. Die Vorteile: kurze Transportwege und klimaschonender Anbau.
-

Rhöner Bio-Dinkelgrieß
Dinkelgrieß zeichnet sich durch einen leicht nussigen Geschmack und einen vergleichsweise hohen Gehalt an Mineral- und Ballaststoffen aus und gilt als sehr bekömmlich. Er eignet sich besonders gut für Aufläufe, Pudding, Brei, Klöße, Nockerl uvm.
-

Rhöner Bio-Dinkelreis
Dinkelreis liefert mehr Eiweiß sowie mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe als Reis. Er wird genauso zubereitet, hat die gleiche Kochzeit und überzeugt mit feinem, nussigem Geschmack – eine ideale regionale Alternative. Perfekt für Milchreis, Risotto und viele weitere Gerichte.
-

Rhöner Bio-Dinkelkörner
Die Körner unseres selbst angebauten Bio-Dinkels zeichnen sich durch eine gute Verdaulichkeit aus. Dinkel kann Weizen in nahezu allen Rezepten und Verwendungs-möglichkeiten ersetzen. Unser Dinkel ist speisefertig gereinigt und wird frisch am Hof verpackt.
-

Rhöner Bio-Dinkelmehl 630
Bio-Dinkelmehl hell ist ein backstarkes Mehl und eine Alternative zu Weizenmehl. Ideal für Kuchen, Hefezöpfe und Nudeln. Dinkel ist reich an Ballaststoffen, essenziellen Aminosäuren und B-Vitaminen. Unser Bio-Dinkel aus eigenem Anbau wird regional in einer kleinen biozertifizierten Mühle vermahlen.
Bio-Mehle
-

Rhöner Bio-Roggenmehl 1150
Das dunkle Korn für leckere Brote ideal für köstliche Roggen- und Weizenmischbrote. Denn richtig gute Brote brauchen richtig gutes Mehl. Unser Bio-Roggen stammt aus eigenem Anbau und wird in einer kleinen biozertifizierten Mühle in der Region vermahlen.
-
Rhöner Bio-Weizenmehl
Das klassische Mehl für vielfältige Backideen – ideal für feine Gebäcke, Kuchen, Hefeteige und luftige Brote. Denn für beste Backergebnisse braucht es beste Mehle. Unser Bio-Weizen stammt aus eigenem Anbau und wird in einer kleinen biozertifizierten Mühle in der Region vermahlen.
-

Rhöner Bio-Dinkelmehl 630
Bio-Dinkelmehl hell ist ein backstarkes Mehl und eine Alternative zu Weizenmehl. Ideal für Kuchen, Hefezöpfe und Nudeln. Dinkel ist reich an Ballaststoffen, essenziellen Aminosäuren und B-Vitaminen. Unser Bio-Dinkel aus eigenem Anbau wird regional in einer kleinen biozertifizierten Mühle vermahlen.
Lokale Partner
Außerdem arbeiten wir eng mit anderen lokalen Direktvermarktern zusammen, um Ihnen beste Qualität, Frische und eine gute Auswahl zu garantieren.
Unser Ziel ist es, eine direkte Verbindung zwischen Produzenten und Verbrauchern herzustellen, um faire Preise, Transparenz und Nachhaltigkeit zu fördern. So unterstützt Du nicht nur lokale Unternehmen, sondern trägst auch zum Erhalt der Umwelt und zur Stärkung der Gemeinschaft bei.
Genieße den unverfälschten Geschmack der Natur!
Genieße den unverfälschten Geschmack der Natur!
Komm uns in unseren Hoflädchen besuchen.
Schlingenstraße 12
97705 Waldfenster
Öffnungszeiten: täglich von 8.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Bezahlmöglichkeiten: Bar oder per PayPal